2022年10月04日 星期二
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

锤炼过硬本领|连州市纪委监委召开镇(乡)纪委副书记履职交流汇报会

来源:南方+         日期:2022-07-30 17:28:00

“纪检监察工作不是整人吓人,而是爱护干部,把惩前毖后、治病救人作为工作的出发点。”“要当好‘快递员’,及时将廉政文化传递到各级党员干部心中。”“无论难与易,坚持去做,才是解决问题的办法。”……近日,在连州市纪委监委召开的镇(乡)纪委副书记履职交流汇报会上,来自全市12个镇(乡)的15名镇(乡)纪委副书记结合基层一线工作,先后作主题汇报发言,畅谈自己从事纪检监察工作的认识和体会。

 

履职交流汇报。

为促进镇(乡)纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,推动全面从严治党向基层延伸,根据连州市纪委十四届二次全会工作部署,近日,连州市纪委监委召开镇(乡)纪委副书记履职交流汇报会,专题听取镇(乡)纪委副书记履职纪检监察工作的情况汇报和心得体会,促进镇(乡)纪检监察干部互学互鉴、取长补短,进一步提升镇(乡)纪委领导班子及其成员履职能力,助推基层纪检监察工作高质量发展。

汇报会上,各镇(乡)纪委副书记结合本镇(乡)工作实际,用真实鲜活的事例和切身感悟,阐释对基层纪检监察工作的理解与思考。其中,既有参与疫情防控时的身先士卒,也有投身抗洪救灾时的奋不顾身,既有整治群众身边腐败问题的雷厉风行,也有与村民群众家长里短的交心谈心,既有查办案件时找不到突破口的焦虑,也有看到被调查人员诚心悔过后的欣慰……纪检监察干部用青春和汗水诠释初心和使命,展现忠诚干净担当的精神风貌。

“镇(乡)纪委是监督一线的‘排头兵’,是打通监督‘最后一公里’的中坚力量,要善于处理纷繁复杂的基层工作,坚持多学习、多实践,多总结、多提高,淬炼过硬的思想作风、能力素养,当好群众的‘引路人’‘知心人’‘贴心人’。”在听取专题汇报后,连州市委常委、市纪委书记、市监委主任张银生对镇(乡)纪委副书记履职情况汇报进行点评,并寄予厚望。

据了解,今年以来,连州市纪委监委加强纪检监察干部队伍建设,采取跟班轮训、下沉指导、专题培训、岗位练兵等多种形式淬炼镇(乡)纪检监察干部,帮助和指导镇(乡)纪委理清思路、规范工作、提升质效,有效促进了镇(乡)纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。

下一步,连州市纪委监委将继续加强对镇(乡)纪委的领导和指导,巩固提升“三转”成果,着力推进镇(乡)纪检监察干部转作风、强本领、提效能,不断强化镇(乡)纪委领导班子建设,把问题解决在基层,把矛盾化解在一线,把监督检查落实到群众身边,当好党和人民的忠诚卫士。

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400