2022年10月04日 星期二
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平在新疆考察时的重要讲话精神

来源:连州市纪委监委机关         日期:2022-07-29 15:02:00

7月28日,连州市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,结合纪检监察工作实际,研究部署市纪委监委贯彻落实意见。

 

传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署纪检监察机关贯彻落实意见

会议指出,习近平总书记到新疆考察调研,看望慰问各族干部群众,充分体现了习近平总书记对新疆工作、民族团结工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话体现了总书记、党中央对新疆局势的深刻洞察、对新疆工作的深刻思考、对新疆未来的总体谋划,是新时代治疆方略的进一步丰富和发展,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。

会议强调,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,深刻领会做好新疆工作、做好民族团结工作的重大意义,深刻把握民族平等、民族团结、民族区域自治、各民族共同繁荣发展的中国特色社会主义民族理论,筑牢中华民族共同体意识,传承学习中华优秀传统文化,铸牢中国心、中华魂,下功夫做好凝聚人心、促进民族团结的工作,不断增强对中国特色社会主义的认同感,坚决维护国家主权和安全、维护社会和谐稳定。

会议还传达学习了连州市委疫情防控工作会议精神,强调全市各级纪检监察机关要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识疫情防控工作的严峻形势,坚决落实市委工作要求,保持战时状态,认真做好下沉支援镇(乡)疫情防控工作。要立足职能职责,强化政治监督,督促各镇(乡)党委和市直有关单位认真履行疫情防控工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。纪检监察干部在疫情防控中要坚持走在前、做表率,既“督”又“战”,敢于担当,以实际行动展示纪检监察干部的形象和风采。

会议还研究了其他事项。

连州市纪委监委领导班子成员、市纪委监委各室(组)主要负责同志,各镇(乡)纪委书记(负责同志)、副书记参加了会议。

 

宣教调研室编

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400