2022年10月04日 星期二
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次 集体学习的重要讲话精神

来源:连州市纪委监委         日期:2022-06-29 11:17:31

6月24日,连州市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习的重要讲话精神等,结合纪检监察工作实际,研究部署市纪委监委贯彻落实意见。

传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习的重要讲话精神,研究部署纪检监察机关贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话系统全面总结党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,科学研判反腐败斗争形势任务,并就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供根本遵循。

会议强调,全市各级纪检监察机关要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习的重要讲话精神,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,自觉深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识。要把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,用“全周期管理”方式,推动各项措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰。要保持零容忍的警醒、零容忍的力度,统筹推进各领域反腐败斗争,坚决把增量遏制住、把存量清除掉。要加强日常管理监督,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、层层设防,把反腐败防线前移,有效防止腐败滋长。要加强自身建设,主动接受党内和社会各方面的监督,做到忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,以自我革命精神坚决防止“灯下黑”。

会议还传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。会议强调,要始终胸怀“国之大者”,增强大局意识,坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要紧紧围绕习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,紧盯常态化疫情防控、粮食生产、食品药品安全、教育医疗等重点领域强化政治监督,督促相关职能部门担当作为,推动党中央重大决策部署落实落地。要注重家庭家教家风建设,教育引导党员、干部特别是领导干部清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。要立足于防大汛、抗大险、救大灾,加强统筹协调,抓细抓实各项防汛救灾措施,尽快恢复生产生活秩序,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还传达学习了十二届省纪委五年工作报告、清远市委市政府专题工作会议、清远市巡察指导督导动员培训会议精神等。

会议还研究了其他事项。

连州市纪委监委领导班子成员、市委巡察组组长、市纪委监委各室(组)主要负责同志、市委巡察组副组长、各镇(乡)纪委书记(负责同志)参加了会议。
 

宣教调研室编

2022年6月28日

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400