2022年10月04日 星期二
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习省第十三次党代会精神

来源:连州市纪委监委         日期:2022-06-01 16:14:52

6月1日,连州市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会等有关会议精神,结合纪检监察工作实际,研究部署市纪委监委贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任张银生主持会议。

传达学习省第十三次党代会精神,研究部署纪检监察机关贯彻落实意见

会议指出,省第十三次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,充分体现了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,明确了全省今后五年工作的总体要求、主要目标和重点任务,对广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌具有重要意义。会议强调,全市各级纪检监察机关要把学习、宣传、贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习省第十三次党代会精神与深入学习贯彻习近平总书记对广东、对清远系列重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实清远市第八次党代会、清远市纪委八届二次全会和连州市第十四次党代会、连州市纪委十四届二次全会精神融会贯通,深刻领会核心要义、丰富内涵、实践要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,一是掀起宣传贯彻热潮,通过多种形式,组织党员干部认真学习、深入研讨,推动省第十三次党代会精神在全体党员干部思想深处扎根发芽。深化学以致用,将省第十三次党代会精神转化为工作思路和干事动力,推动我市纪检监察工作高质量发展。二是提高政治站位,把思想和行动统一到省第十三次党代会工作部署上来。准确把握省第十三次党代会精神实质,忠诚履职、担当尽责,围绕大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三是紧紧围绕党中央决策部署和省第十三次党代会确定的目标任务,聚焦省委“1+1+9”工作部署和市委工作要求,加强监督检查,推动政治监督具体化常态化。四是坚守职责定位,驰而不息推进正风肃纪反腐,以优良工作作风营造良好创业环境,构建亲清新型政商关系,严肃查处不作为、乱作为、慢作为等“四风”问题,为推动连州高质量发展提供纪律保障。

会议还传达学习了清远市和连州市学习贯彻省第十三次党代会精神等。

市纪委监委领导班子成员、市委巡察组组长、市纪委监委各室(组)主要负责同志、市委巡察办副主任、市委巡察组副组长、各镇(乡)纪委书记(负责同志)参加了会议。

 

宣教调研室编

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400