2022年10月04日 星期二
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪委召开常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记有关“三农”问题的重要文章

来源:连州市纪委监委         日期:2022-05-26 16:39:00

5月18日,连州市纪委召开常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴》等,结合纪检监察工作实际,研究部署市纪委监委贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任张银生主持会议。

 

连州市纪委召开常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记有关“三农”问题的重要文章

会议指出,习近平总书记的重要文章,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出了明确要求,为做好新发展阶段“三农”工作提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要深入学习领会,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,切实增强做好“三农”工作的政治责任感、使命感。

会议强调,要真抓实干做好新发展阶段“三农”工作,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口实施常态化监测,做到早发现、早干预、早帮扶。要牢牢把住粮食安全主动权,扛起粮食安全的政治责任,坚持农业科技自立自强,加快推进农业关键核心技术攻关。要全面推进乡村振兴落地见效,加快发展乡村产业,加强社会主义精神文明建设,加强农村生态文明建设,深化农村改革,实施乡村建设行动,推动城乡融合发展见实效,加强和改进乡村治理。要加强党对“三农”工作的全面领导,健全党领导农村工作的组织体系、制度体系、工作机制,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。

会议还传达学习了全国、省、清远市和连州市自建房安全专项整治电视电话会议精神。会议指出,一是立足纪检监察机关职能职责,严格督促相关单位、部门有序开展自建房安全隐患排查整治,以强有力的政治监督倒逼责任落实、工作落实,坚决守住安全底线。二是强化责任追究,严肃查处党员干部在开展排查整治中作风漂浮、履职不力等形式主义、官僚主义问题,依规依纪依法严肃追责问责。三是扎实开展以案促改、以案促治、以案促建,举一反三,深挖安全问题背后的腐败问题,加大对典型案例的通报曝光力度,强化警示震慑作用,坚决防止“破窗效应”发生。

会议还研究了其他事项。

市纪委监委领导班子成员、市委巡察组组长、市纪委监委各室(组)主要负责同志、市委巡察办副主任、市委巡察组副组长、各镇(乡)纪委书记(负责同志)参加了会议。

宣教调研室编

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400