2022年06月27日 星期一
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州:把作风纪律要求贯穿干部下沉镇(乡)支援基层一线工作全过程

来源:南方+         日期:2022-04-27 17:00:00

改进工作作风、强化工作纪律、严肃责任追究……为深入贯彻落实连州市狠抓平安连州建设三项攻坚任务“最后一公里”有关工作部署,根据连州市机关企事业单位干部下沉镇(乡)、村(社区)支援基层一线工作要求,连州市纪委监委日前印发通知,就进一步严肃机关企事业单位干部下沉镇(乡)支援基层一线工作提出纪律作风要求,为推动全市机关企事业单位干部下沉镇(乡)常态化支援基层一线工作提供坚强保障。

 

监督检查机关企事业单位干部下沉镇(乡)支援基层一线工作情况,强调作风纪律要求。

通知明确要求,要进一步改进工作作风,各镇(乡)要统筹使用好支援镇(乡)干部,科学合理安排工作,凝聚工作合力,切实抓好抓实抓细平安连州建设三项攻坚任务,坚决反对形式主义、官僚主义。要进一步严肃工作纪律,支援镇(乡)的干部要听从当地党委、政府的指挥,服从工作安排,坚守工作岗位,杜绝工作开展中出现不作为、乱作为、慢作为以及不服从工作安排调度等影响市委、市政府工作部署要求贯彻落实的突出问题,确保上级各项工作部署要求落实落地。要进一步严肃责任追究,对支援镇(乡)基层一线工作中的典型问题,纪检监察机关将以“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,依规依纪依法严肃追责问责。要强化责任担当,把作风纪律要求贯穿干部下沉镇(乡)支援基层一线工作全过程。

连州市纪委监委有关负责人表示,连州市纪委监委将坚持严的主基调不动摇,以严实标准,推动机关企事业单位干部沉下身子深入基层、了解基层、服务基层,做到市委工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移把党中央决策部署和省委、清远市委和连州市委工作要求落实到基层,坚决打通机关企事业单位干部联系服务群众和落实攻坚任务的“最后一公里”。

【记者】段灿 

【通讯员】连纪宣

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400