2022年06月27日 星期一
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

开卷有益|连州市纪检监察干部开展阅读活动 提高履职能力

来源:南方+         日期:2022-04-28 14:40:00

书香为伴,清风同行。结合第27个世界读书日活动,连日来,连州市纪委监委引导纪检监察干部在阅读中享受乐趣,增长见识才干,提高能力素养,提升文化品位,涵养清廉家风,以更强的履职本领、更精的专业能力、更好的工作状态投入新时代纪检监察工作。

 

开展阅读活动,优化纪检监察干部知识结构,提高履职能力。

据了解,近年来,连州市纪委监委把推进全民阅读与加强纪检监察干部队伍建设结合起来,以党支部学习小组为单位,通过集中学习交流与个人自由阅读相结合的方式,广泛开展阅读活动,培养全员阅读、终身学习的良好习惯,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

今年以来,市纪委监委累计征订派发各类学习书籍180余册。同时,在委机关各室(组)设置学习书柜、报刊架,分类陈列党风廉政建设类、纪检监察业务类、廉政教育类、党建文史类等学习书籍,及时更新展出党报党刊、纪检监察“一报三刊”等报刊,打造微型“读书角”,推进学习型机关建设,努力打造规范化、法治化、正规化纪检监察干部队伍。

【记者】段灿 

【通讯员】连纪宣

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400