2022年06月27日 星期一
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

聚焦“最后一公里”|张银生深入镇村督导人居环境整治、平安建设工作

来源:南方+         日期:2022-04-30 17:20:00

近日,连州市委常委、市纪委书记、市监委主任张银生先后到西江、西岸、丰阳等镇督导检查人居环境整治、平安建设等工作。

张银生先后深入有关镇村,通过实地走访调研,详细了解“三清三拆三整治”、农村“厕所革命”、生活污水治理、生活垃圾基础设施建设等工作推进情况,以及当前推进人居环境整治工作中存在的困难和问题,并结合当地实际有针对性地提出意见建议。

在广连高速西江出口,张银生看望坚守一线的工作人员,仔细了解临时检查点查验“两码”、登记外来人员信息、引导核酸检测等工作情况,同时要求严格落实交通运输领域疫情防控各项要求,进一步优化流程、细化服务、严守阵地,牢牢守住“外防输入”重要关口。

在镇村实地督导人居环境整治,要求“清单化”推进存在问题整改,以实际成效推进市委、市政府各项工作任务落地落实。

张银生在督导检查中强调,各镇(乡)党委、政府要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,持之以恒抓好平安清远建设三项攻坚任务“最后一公里”有关问题整改落实,始终绷紧疫情防控这根弦,做细做实疫情防控各项工作,持续推进新冠病毒疫苗接种工作,筑牢疫情防控安全屏障。要严守安全生产底线,坚持从源头上防范化解重大安全风险,紧盯防汛、森林防灭火、道路交通安全等重点领域,加大隐患排查力度,提高预报预警能力,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要强化政治责任,把纪律作风要求贯穿于平安建设三项攻坚任务工作全过程。

张银生要求,全市各级纪检监察机关要围绕市委平安清远建设三项攻坚任务“最后一公里”工作部署,深入开展强有力的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动疫情防控、安全生产、森林防灭火、信访维稳等工作中存在的问题得到切实整改。同时,要聚焦平安清远建设三项攻坚任务“最后一公里”任务清单中的突出问题,加大对群众身边不正之风和腐败问题的查处力度,强化警示震慑效应,严防思想麻痹、敷衍塞责、问题回潮反弹,切实提高群众获得感、幸福感、安全感。

【记者】段灿 

【通讯员】连纪宣

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400