2022年06月27日 星期一
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平关于斗争精神的重要论述精神

来源:市纪委监委机关         日期:2022-05-07 09:43:00

4月29日,连州市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平关于斗争精神的重要论述精神等,结合纪检监察工作实际,研究部署市纪委监委贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任张银生主持会议。

 

连州市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平关于斗争精神的重要论述精神

会议指出,习近平总书记关于斗争精神的重要论述,深入阐述了伟大斗争的重要意义,具有重大的实践意义和工作指向。全市各级纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记关于斗争精神的重要论述精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,以敢于斗争的精神不断开创工作新局面。

会议强调,要深入领会敢于斗争是我们党的鲜明品格,自觉加强斗争历练,在斗争中学会斗争,在斗争中成长,努力成为敢于斗争、善于斗争的勇士。要培养斗争精神,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,增强斗争本领,透过现象看本质,抓好战略谋划,牢牢掌握斗争主动权。要永葆斗争精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。要在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的要严肃问责,对紧要关头当“逃兵”的要就地免职。要有组织、有计划地把干部放到重大斗争一线去真枪真刀磨砺,强弱项、补短板,学真本领,练真功夫。

会议还传达学习了国务院、省、清远市和连州市廉政工作有关会议精神。会议提出,一要立足监督首要职责,加强对重点领域落实上级部署情况的监督检查,对苗头性、倾向性问题及时提醒教育,坚持“三不”一体推进。二要依规依纪依法加大案件查办力度,集中整治“四风”突出问题,严肃查处损害群众利益行为,推动政治生态持续好转。三要抓实抓细廉政警示教育,扎实做好案件查办“后半篇文章”,教育引导广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。四要坚持刀刃向内,自觉接受最严格的约束和监督,对执纪违纪、执法违法行为零容忍,坚决防止“灯下黑”。

会议还研究了其他事项。

市纪委监委领导班子成员、市委巡察组组长、市纪委监委各室(组)主要负责同志、市委巡察办副主任、市委巡察组副组长、各镇(乡)纪委书记(负责同志)参加了会议。

宣教调研室编

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400