2022年06月27日 星期一
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平论总体国家安全观重要论述精神

来源:市纪委监委机关         日期:2022-04-19 17:30:00

4月15日,连州市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平论总体国家安全观重要论述精神等,结合纪检监察工作实际,研究部署市纪委监委贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任张银生主持会议。

 

连州市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平论总体国家安全观重要论述精神

会议指出,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代国家安全工作的重要遵循。全市各级纪检监察机关要深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,强化总体国家安全观学习教育,把学习贯彻总体国家安全观与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届六中全会精神有机结合起来,切实增强践行总体国家安全观的自觉性、坚定性。

会议强调,要深入领会统筹发展和安全的重要性,注重防范化解各方面风险,弘扬社会主义核心价值观,营造积极健康、充满活力的发展环境。要以狭路相逢勇者胜的气概,敢于斗争、善于斗争,切实维护国家主权、安全、发展利益。要深刻认识粮食安全是“国之大者”,要未雨绸缪,始终绷紧粮食安全这根弦,始终坚持以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑。安全生产要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,对在安全生产上不负责任、玩忽职守出问题的,要严查严处、严肃追责,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决遏制重特大事故,确保人民生命财产安全。

会议还传达学习了全国、省、清远市安全生产和消防工作暨第二季度防范重特大安全生产事故会议精神。强调,要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要思想和重要指示精神,深刻认清当前做好安全生产工作的形势。要认真贯彻落实做好当前安全生产工作的十五条重要举措。会议提出,一是对近期即将开展的安全生产大检查行动排除出的风险隐患治理情况进行监督检查;二是严肃追究安全生产工作中的失职行为,对涉及领导责任和监管责任的人员进行严肃问责,严肃查处违法分包转包挂靠资质等问题;三是将安全生产工作和疫情防控工作纳入常规巡察范围,做实“后半篇文章”;四是对相关部门和镇(乡)落实值班值守、安全生产、疫情防控等市委、市政府中心工作情况开展监督检查。

会议还研究了其他事项。

市纪委监委领导班子成员、市委巡察组组长、市纪委监委各室(组)主要负责同志、市委巡察办副主任、市委巡察组副组长、各镇(乡)纪委书记(负责同志)参加会议。

宣教调研室编

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400