2022年08月13日 星期六
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉政时评

评论丨坚持党的领导就一定能办成我们想办的任何事情

来源:中央纪委国家监委网站         日期:2022-04-11 09:18:00

中央纪委国家监委网站 李鹃

冬奥之约,中国之诺;大国之言,言出必行。4月8日,习近平总书记出席北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,全面回顾7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结筹备举办的宝贵经验,深刻指出必须坚持党的集中统一领导,中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定能够办成我们想办的任何事情。

掌舵领航,破浪扬帆。举办北京冬奥会、冬残奥会,是以习近平同志为核心的党中央着眼我国改革开放和现代化建设全局作出的重大决策,是我国重要历史节点的重大标志性活动。回望中国的冬奥之路,从申办到筹办再到举办,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,明确“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,先后五次深入赛区实地考察,面对严峻复杂的全球疫情,作出“顺利举办即成功”的科学判断,提出“简约、安全、精彩”的办赛要求,为做好冬奥筹办工作提供了根本遵循。

北京冬奥会、冬残奥会的成功举办彰显了我们党无比强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。党中央总揽全局、协调各方,冬奥会工作领导小组和18个专项工作议事协调机构搭建起冬奥筹办的四梁八柱,各地区各有关部门团结协作、攻坚克难,广大党员干部踔厉奋发、笃行不怠,全国人民齐心协力、热情参与,共同书写奥林匹克新篇章。从精彩纷呈的冬奥赛事,到完美演绎“中国式浪漫”的开闭幕式;从“三亿人参与冰雪运动”成为现实,到实现成功办奥和区域发展双丰收;从精准疫情防控确保冬奥顺利举办,到为人类战胜挑战作出中国贡献……在党的坚强领导下,北京冬奥会、冬残奥会作为新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,给世界展现了阳光、富强、开放、充满希望的国家形象。中国向世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会,全面兑现了对国际社会的庄严承诺,北京成为全球首个“双奥之城”。

办好中国的事情,关键在党。在与北京冬残奥会几乎同时举行的全国两会上,习近平总书记深刻洞察时代发展大势,作出“五个必由之路”“五个战略性有利条件”的重大论断。其中,位列首位的都是党的领导。新时代抓改革、促复兴、战疫情、消贫困、化危机、应变局的实践充分证明,党的全面领导是战胜一切艰难险阻的“定海神针”,是创造中国奇迹的核心密码。广大人民群众深切感受到,中国共产党无比坚强的领导力,是我们奋进航程中最稳健的压舱石,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

风雨不惧,砥柱中流。踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,前进道路上还有许多“娄山关”“腊子口”。只要我们毫不动摇把党的领导这个最本质特征坚持好、这个最大优势发挥好,在应变局开新局、应对重大风险挑战中把党的政治优势、组织优势不断转化为无可比拟的制胜优势,就一定能克服一切艰险、战胜一切挑战,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪、行稳致远。 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400