2022年08月13日 星期六
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉政时评

评论 | 大力弘扬北京冬奥精神

来源:中央纪委国家监委网站         日期:2022-04-11 16:46:00

中央纪委国家监委网站 兰琳宗

“北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。”在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上,习近平总书记系统阐明北京冬奥精神,为我们奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。

胸怀大局,心系祖国、志存高远。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者把筹办举办北京冬奥会、冬残奥会作为“国之大者”,以为国争光为己任,以为国建功为光荣,以强烈的责任感、使命感、荣誉感,创造了无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。新征程上,要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢记“国之大者”,增强为国争光的志气和勇气,立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,为了祖国和人民团结一心、奋力拼搏。

自信开放,雍容大度、开放包容。活泼敦厚的“冰墩墩”,喜庆祥和的“雪容融”,扑面而来的中国年味儿,饱含圆融和合等中国理念的开闭幕式,中华文化和冰雪元素交相辉映,写下了文明交流互鉴的新篇章。新征程上,要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以创造性转化、创新性发展传递深厚文化底蕴,以大道至简彰显悠久文明理念,以热情好客展现中国人民的真诚友善,以文明交流促进世界各国人民相互理解和友谊。

迎难而上,苦干实干、坚韧不拔。在世界百年未有之大变局叠加新冠肺炎世纪疫情背景下,北京冬奥会、冬残奥会广大参与者团结协作、攻坚克难,向世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会,全面兑现了对国际社会的庄严承诺。幸福不会从天而降。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。新征程上,要保持知重负重、直面挑战的昂扬斗志,百折不挠克服困难、战胜风险,不断争取建设社会主义现代化强国的新胜利。

追求卓越,执着专注、一丝不苟。打造巧夺天工、世界一流的场馆设施,严谨专业完成赛事组织工作,筑起牢不可破的安全屏障,用最高标准保障赛事和城市顺畅运行……广大参与者坚持最高标准、最严要求,精心规划设计,精心雕琢打磨,精心磨合演练,不断突破和创造奇迹。新征程上,要坚持高标准、严要求,精益求精,从严从实做好各项工作,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在全面争先创优中追求卓越、不断超越。

共创未来,协同联动、紧密携手。北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,为推动全球团结合作、共克时艰发挥了重要作用,也为动荡不安的世界带来了信心和希望,向世界发出了“一起向未来”的时代强音。天下一家,命运与共。新征程上,要坚持“一起向未来”和“更团结”相互呼应,面朝中国发展未来,面向人类发展未来,向世界发出携手构建人类命运共同体的热情呼唤,为人类文明进步贡献更多中国智慧、中国力量。

伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。当前,世界百年未有之大变局加速演进,踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。在党中央坚强领导下,赓续中国共产党人的精神谱系,大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气凝心聚力、砥砺奋进,就一定能攻克一切“娄山关”“腊子口”,战胜一切风险挑战,创造更多载入史册的光辉业绩。

 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400