2022年06月27日 星期一
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和2022年全国两会精神

来源:连州市纪委监委         日期:2022-03-30 08:36:00

3月25日,连州市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和2022年全国两会精神,结合纪检监察工作实际,研究部署市纪委监委贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任张银生主持会议。

 

连州市纪委召开常委会(扩大)会议

会议指出,今年全国两会是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为我们今后的工作指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和2022年全国两会精神,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深刻认识深化民族团结进步教育的重要意义,不断筑牢中华民族共同体意识。要深入领会统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要要求,守住不出现疫情规模性反弹的底线。要始终保持反腐败永远在路上的清醒和坚定,把严肃党内政治生活作为推动全面从严治党向纵深发展的基础性工程。要始终绷紧粮食安全这根弦,全面落实粮食安全党政同责,严格粮食安全责任制考核。要强化农村基层党组织建设,重视法治建设,健全农村扫黑除恶常态化机制。要深入学习领会全面把握依法治军战略的重要论述,贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代中国特色社会主义法治思想。

会议还传达学习了省委书记李希在省委党校(广东行政学院)2022年春季学期中青年干部培训班上的讲话精神、清远市疫情防控从严从紧落实各项措施坚决筑牢疫情防控严密防线工作会议精神、平安连州建设三项攻坚任务“最后一公里”工作会议精神等。

会议还研究了其他事项。

连州市纪委监委领导班子成员、市委巡察组组长、市纪委监委各室(组)主要负责同志、市委巡察组副组长、各镇(乡)纪委书记(负责同志)参加了会议。

宣教调研室编

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400