2022年06月27日 星期一
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪委十四届二次全会召开

来源:南方+         日期:2022-03-03 16:38:34

3月3日9时,中国共产党连州市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议在市委党校召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会和八届清远市纪委二次全会精神,总结连州市2021年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2022年工作任务。市委书记潘正焕出席会议并讲话,市人大常委会主任李成娟,市政协主席邵富育等四套班子领导出席会议,市委常委、市纪委书记张银生主持会议。

3日,中国共产党连州市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。黄津 摄

过去一年,连州全市各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻全面从严治党战略方针,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,强化政治监督,以零容忍态度查处腐败,纠“四风”树新风,促进各类监督贯通融合,不敢腐、不能腐、不想腐一体深入推进,为连州经济社会高质量发展提供坚强保证。

市委书记潘正焕讲话。黄津

潘正焕充分肯定过去一年纪检监察机关的工作成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,不断增强推动全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要深刻领悟习近平总书记关于新时代全面从严治党取得历史性开创性成就、产生全方位深层次影响的重要论述,以强大的信心决心把全面从严治党向纵深推进。二要深刻领悟习近平总书记关于新时代党的自我革命“六个必须”经验和“九个坚持”规律性认识的重要论述,以一以贯之的政治定力贯彻到连州全面从严治党实践中。三要深刻领悟习近平总书记关于反腐败斗争“四个任重道远”的重要论述,以十分的清醒和执着牢记反腐败永远在路上。四要深刻领悟习近平总书记关于深化全面从严治党决策部署的重要论述,奋力推动全面从严治党取得新成效。

潘正焕强调,要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保全面从严治党的正确方向和良好效果。一要深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的责任感使命感。二要把拥护“两个确立”、做到“两个维护”贯穿全面从严治党全过程各方面。三要坚持把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为政治建设首要任务扎实推进,把全面从严治党各项工作抓实抓好。

潘正焕强调,要纵深推进全面从严治党,以有力行动迎接党的二十大胜利召开。一要巩固深化党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神。二要聚焦“国之大者”强化政治监督,围绕落实省委“1+1+9”工作部署、清远市委“十大行动方案”和连州市委“10个行动方案”,注重疫情防控、生态环保、安全生产、平安维稳等方面的监督检查。三要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,使“三不”一体推进取得更多制度性成果和更大治理成效。四要以钉钉子精神纠“四风”树新风,一以贯之推进作风建设。五要坚持严管厚爱并重,切实加强对年轻干部的教育管理监督。六要不断完善权力监督制度和执纪执法体系,发挥党内监督在党和国家监督体系中最基本、第一位作用。

张银生在主持讲话中表示,全市各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实担负起管党治党政治责任。全市各级纪检监察机关要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、清远市委及连州市委工作要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为连州高质量发展提供坚强保障。

会议以电视电话会议形式开至各镇(乡)。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市人武部主要负责同志;市纪委委员、市监委委员,市委巡察组组长、副组长、巡察办副主任,各镇(乡)纪委、市纪委监委各室(组)负责同志,市委各部委、市直各单位、市各人民团体和驻连有关单位主要负责同志在市主会场参加会议。

 

连纪宣

2022年3月3日

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400