2022年06月27日 星期一
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

保安镇:开展交心谈心活动

来源:南方+         日期:2021-12-22 09:30:34

“镇纪委是保护和支持干部担当作为的。”12月20日,在连州市保安镇纪委开展的交心谈心活动上,该镇纪委负责人向镇政府各办公室负责人“交了个底”,通过交心谈心的方式让干部放下心中包袱,激励他们敢于担当、积极作为。

12月20日,保安镇纪委负责人与镇政府各办负责人进行交心谈心。通讯员供图

有部分干部对纪委工作存在一定的疑惑和误解。“一接到纪委的电话就害怕。”有干部曾向镇纪委工作人员透露了这样的心理状态。为此,保安镇纪委有的放矢,从改进工作作风、鼓励干事创业的角度出发,与镇政府各办公室负责人交心谈心,消除心中疑虑。镇纪委负责人表示,处理干部不是纪委工作的目的,纪委依纪依规开展监督执纪工作,目的是保护和支持干部担当作为。

针对干部当中害怕担责、不敢做事、工作求稳等心理,该镇纪委负责人提出,在工作上求稳不是错,但不能因为怕担责就不去做。各办公室要对照自身的工作职责范围,对照上级及镇党委政府的工作部署要求,主动履职尽责,放开手脚大胆开展工作,努力完成工作目标任务。

“执法办的工作压力很大,很多时候都是摸着石头过河。”镇执法办负责人向镇纪委负责人“吐苦水”。“不是什么情况都要实施追责问责的。”镇纪委负责人给了他一颗“定心丸”,强调干部干事创业有容错机制,对于在履职尽责过程中发生的过错,特别是工作上遇到新鲜事物的时候,会结合主观、客观、后果等方面的情况,全面分析后再考虑是否启动追责问责,“镇纪委是保护和支持干部担当作为的。”

“对于工作过程中产生的疑惑和问题,可以随时向镇纪委进行咨询。”为更好发挥纪委监督保障执行、促进完善发展作用,激励干部担当作为,镇纪委负责人向各办负责人送出一个“求助锦囊”,消除干部心理负担,支持干部大胆积极作为,为干部干事创业提供有效的纪律支撑。

 

保安镇纪委供稿

2021年12月21日

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400