2021年06月13日 星期日
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

龙坪镇:筑牢防汛减灾纪律“堤坝”

来源:南方日报         日期:2021-05-28 09:11:00

前段时间的连续降雨,多地受到洪涝灾害,出现农作物受灾、水利设施受损等情况。面对汛情,连州市龙坪镇纪检监察干部迅速反应,积极参与、靠前监督,筑牢防汛减灾纪律“堤坝”。

冲锋在前,积极参与防汛工作。5月20日清晨,天还没亮,龙坪镇纪委干部与镇分管水利领导深入受灾一线察看汛情。当天,该镇麻步村、垦区村、松柏村等几个村都出现了不同程度的灾情,其中麻步村受灾比较严重,村中部分街道、路边商铺和居民住宅已被水淹没。龙坪镇纪委干部到麻步街道实地察看水位,拉起警戒线,并提醒周围村民注意安全。

发挥监督职能,加强防汛督查。防汛工作开展以来,龙坪镇纪委对镇区16个村委会防汛值班人员在岗情况进行检查,确保各防汛点值班人员到位、通讯畅通、防汛物资储备充足。督促各防汛点的镇村干部加强房屋安全隐患排查,做好受灾群众安置,确保防汛救灾工作落实到位,减少洪涝灾害损失。

因河道水位上涨,龙坪镇太坪小学被淹,该镇纪委分管领导第一时间来到现场,了解受灾情况,要求学校负责人迅速做好防汛救灾工作;督促镇辖区各值班干部严格遵守24小时值班制度,确保群众生命财产安全。

下一步,龙坪镇纪委将把监督工作重点放在全镇防汛工作上,做到防汛工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为防汛救灾工作提供坚强纪律保障。
 

龙坪镇纪委供稿

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400