2021年06月13日 星期日
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪检监察干部以实际行动助推连州文明城市创建工作

来源:清远+         日期:2021-05-19 15:46:38

“大姐,你知道连州正在创建全国县级文明城市吗?这里的村民对连州文明十二条都知道吗?你对周边环境卫生整治情况感觉怎么样?在创文明城市、做文明市民方面,您有什么好的意见和建议?”近日,连州市纪委监委以党小组为单位,形式多样组织开展创建文民城市公益宣传和“连州是我家、清洁靠大家”志愿服务活动,助推连州文明城市创建工作和委机关党史学习教育落地见效,引导全市纪检监察干部围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

参加活动的党员干部们在连州巾峰山登山步道清除垃圾,劝导周边群众和登山市民爱护环境卫生。

相关负责人表示,此次活动旨在贯彻落实连州市委、市政府关于积极参与文明城市创建志愿服务行动的要求,巩固和提升文明城市创建工作成效。因此,连州市纪委监委以党史学习教育为契机,通过学中干、干中学,学以致用、学做结合,不断创新和丰富学习教育的形式和载体,践行初心使命,该机关党支部积极开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用。

活动当天,连州市纪检监察干部来到连州廉泉公园,对公园内的环境卫生进行集中清理。大家顶着烈日,手持铁钳、垃圾袋或扫帚、垃圾铲,仔细清除公园内的废弃饮料瓶、烟头、塑料袋、树叶、树枝等垃圾,使公园内的环境变得干净卫生,让过往群众感觉更加舒服。户外拓展活动,体现了党员干部吃苦耐劳、不怕脏、不怕累的精神,诠释了纪检监察干部为民服务,知责于心、担责于身、履责于行的初心和使命。

廉泉公园位于连州市巾峰山麓,连州镇城东社区大湾新村前。公园占地面积约2万平方米,秦汉古道贯穿其中。在廉泉摩崖石刻和曾象乾牌坊两处省级文物保护单位间,布局了亭台、泉池、石板小径、花草树木,人物雕塑、人像浮雕等艺术建筑,形成了个性独特的廉泉文化主体园区。连州市纪委监委干部在活动中表示,通过“我为群众办实事”活动,大力弘扬劳动光荣、关心关爱公益、洁净环境的人文精神,倡导做文明市民、维护公共场所卫生、共创整洁舒适人居环境、保护连州廉泉清风历史教育资源的良好风尚。

参加活动的党员干部在连州镇城东社区开展文明创建公益宣传,收集居民意见和建议。

此外,参加此次活动的党员干部们来到位于连州镇城东社区的大湾新村,走村入户,向当地居民宣传讲解连州文明创建工作,派发文明创建宣传工作小册子,并送上精美小礼品,与居家群众促膝交谈交流,征求和收集意见建议,教育和引导当地居民从点滴做起、从小事做起、从身边做起,维护好周边卫生环境,倡导文明绿色低碳生活,以实际行动为连州创建全国县级文明城市“打call”。

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400