2021年06月13日 星期日
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市:召开纪检监察系统青年干部座谈会

来源:连州市纪委监委         日期:2021-05-12 10:50:17

“作为新时代青年纪检监察干部,要坚定对党的信仰,时刻牢记自己是党员的第一身份;要有牢固的理想信念,不被世俗名利所困扰;要把担当尽职、践行使命扛在肩上、放在心中,增强斗争本领……”连州市纪检监察系统一名青年党员干部说。

近日,连州市纪委监委结合党史学习教育,以“担当尽责、践行使命”为主题,组织召开全市纪检监察系统青年干部座谈会。会上,委机关办公室主任徐旭婷等8名青年纪检监察干部立足本职,结合自身工作生活实际,围绕思想认识、学习成长、发展规划、专业技能、业务工作、家庭生活以及关爱培养等先后作交流发言,谈感想、说打算、提建议。

参加青年座谈会的纪检监察干部表示,作为青年纪检监察干部,要牢固树立有为才有位的理念,认认真真做好每一项工作,把简单的小事做得“不简单”,在平凡的岗位上做得“不平凡”,才能做到不负岗位,不负组织,不负青春。

“从各位的发言中,我看到了市纪委监委机关、巡察机构、镇(乡)纪委青年干部的精神风貌,也听到大家在纪检监察工作、乡镇工作、巡察工作中的所思所想,更感受到了大家的担当与责任,理想与目标。”连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华在听取大家交流发言后说。

“要坚定理想信念。”欧阳誉华指出,作为一名共产党员,自身的理想信念就是要坚定对党的信仰,无论在任何情况下,都要时刻牢记自己是党员的第一身份,永远把党作为引领自身不懈奋斗的动力、智慧和力量源泉。特别是站在当前这样一个新的历史阶段,前路挑战重重、荆棘满布,只有将自己的理想信念根植于党的理论这片“沃土”之下,才能无惧风雨,茁壮成长。

其次,要担当奉献。作为新时代青年党员干部,向前辈致敬、学习,就是要把这种担当奉献作为使命和责任扛在肩上、放在心中。年轻干部一定要在实践磨炼中增长才干,把实践当作工作本领的“试金石”和“磨刀石”,努力在应对重大风险挑战中砥砺斗争精神,不断提高解决实际问题、狠抓工作落实的水平,增强以新思路新举措开拓工作新局面的本领。

他特别告诫,有几类干部大家不能当:不能当“挥手型”干部,只挂帅不出征;不能当“举手型”干部,不调查就表态;不能当“甩手型”干部,有交代没着落;不能当“推手型”干部,不担当不尽责;不能当“搓手型”干部,没思路没办法;不能当“拍手型”干部,讲虚话唱赞歌;不能当“掰手型”干部,不干事找闲事。

做到勤学善学。欧阳誉华要求,青年党员干部要真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习,在好学乐学中实现“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”;要把更多的精力和时间投入到学习和思考中,学党中央方针政策、学新时代中国特色社会主义思想、学党史、学业务知识等等,只有掌握更多、更全面的知识,才能不断充实自己的思想,净化自己的灵魂,提升自己的能力。

“青年干部既是单位的主力军,更是家庭的顶梁柱。”欧阳誉华寄语青年干部,要合理处理好工作和家庭的关系,以饱满的激情和昂扬向上的精神轻装上阵、迎接挑战,砥砺前行,争做表率,以优异成绩迎接建党100周年。

 

连纪宣

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400