2021年06月13日 星期日
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪委监委:学习党史,缅怀先烈

来源:南方+         日期:2021-04-25 10:32:30

4月23日,连州市纪委监委结合党史学习教育,组织机关全体党员和巡察组临时党支部党员(含入党积极分子)60余人到连州市丰阳镇梁家水革命烈士纪念碑开展“学习党史,缅怀先烈”主题党日活动,学习红色历史,感悟思想伟力,倾听革命老兵讲述革命故事。伴随着革命老兵叙述梁家水战役的故事,党员们的思绪仿佛被带回到那个战火纷飞的年代。

倾听革命老兵讲述革命故事,感悟党史思想伟力。

据了解,梁家水革命烈士纪念碑位于连州市丰阳镇梁家水村东边山上。1958年当地政府在烈士墓前修建了梁家水革命烈士纪念碑。1996年8月被连州市人民政府公布为连州市文物保护单位,2010年3月被清远市精神文明建设委员会、清远市委宣传部公布为清远市爱国主义教育基地。2017年至2019年,连州市民政局拨款40万元再次对其进行修缮。

参观梁家水纪念馆,取革命精神力量。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,参加活动的全体党员怀着对先烈的敬仰之情,向革命烈士敬献鲜花,表达对先烈们的沉重悼念,纪念那段战火纷飞的岁月。随后,在讲解员的带领下参观了梁家村纪念馆,瞻仰了梁家村的红色革命奋斗历史和革命先烈的事迹、图片,亲身感悟革命先烈为中国革命事业不畏牺牲、艰苦奋斗的精神。

历史是最好的教科书。此次活动,增进了机关党员之间的沟通与交流,教育引导党员干部缅怀革命先烈,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,赓续共产党人精神血脉,让红色基因的种子融于血脉,根植人心,推动纪检监察干部党史学习教育走深走实。大家在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,还参观了丰阳镇夏东村新农村建设情况,感悟今天来之不易的幸福生活。

 

宣教室编

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400