2021年06月13日 星期日
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州首个村级廉政公园落户龙坪

来源:南方+         日期:2021-04-21 15:14:31

“廉政公园的建设,让我们村有了一个健康的娱乐场所,既传播了良好的社会文明新风尚,又丰富了群众的文化生活,让村民们在潜移默化中接受熏陶和教育。”青石村党总支部书记王剑说道。日前,连州市龙坪镇纪委新打造的青石廉政公园正式对外开放,这也是连州市第一个村级廉政公园,吸引了不少群众关注。

图为龙坪镇纪委新打造的青石廉政公园,是连州第一个村级廉政公园。

“廉”字座像。

“建设廉政公园,是我镇依托浓厚的廉政文化底蕴,努力打造典型廉政文化,助力推动乡村振兴战略的一项举措。”该镇纪委相关负责人介绍。去年以来,该镇纪委着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,立足职责定位,找准廉政文化建设与乡村振兴的结合点和着力点,大力推进廉政文化进乡村建设。

新建的青石村廉政公园位于青石水白塘村内,于2020年11月启动建设。公园由该镇纪委精心选取从西周到清代期间的羊续、于成龙等近10位先贤廉洁官员的典故,以及党和国家领导人廉政金句组成廉政长廊,并在小山顶竖立了“廉”字座像和警示语,使游客特别是党员干部在公园内游览时,能进一步受到廉政文化的熏陶,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到立党为公,执政为民。

乡村振兴,廉洁需先行;没有廉洁乡村,就没有美丽乡村。该镇纪委相关负责人表示,下一步该镇将通过开展党史学习教育活动,进一步提升党员干部廉政教育,助力推动乡村文化振兴。
 

龙坪镇纪委供稿

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400