2021年06月13日 星期日
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市:不忘初心 牢记使命 推动纪检监察工作高质量发展

来源:连州市纪委监委         日期:2021-03-29 12:00:00

3月29日上午,连州市纪委十三届六次全会举行第二次会议。连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华代表市纪委常委会作题为《全力推动纪检监察工作高质量发展 为连州在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新辉煌提供坚强保障》的工作报告。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会、清远市纪委七届六次全会精神,认真贯彻落实连州市委书记欧国伟在连州市纪委全会上的讲话要求,坚定不移全面从严治党,忠实履行职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力推动连州市纪检监察工作高质量发展,为连州奋力打造具有粤湘桂交界区域重要节点功能的历史文化名城,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新辉煌提供坚强保障。


图为连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华代表市纪委常委会作报告。

欧阳誉华要求,连州市纪检监察机关要聚焦政治监督,推进政治监督常态化,自觉坚定做到“两个维护”。坚持标本兼治,把严的总基调长期坚持下去,不断深化反腐败斗争。持之以恒纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神,推动作风建设常治长效。增进人民福祉,持续整治群众身边腐败和作风问题,推动正风肃纪反腐常态化。发挥巡察利剑作用,立足政治巡察定位,提升巡察监督质效。推动各类监督贯通融合,发挥党内监督引领作用,不断增强监督治理效能。

欧阳誉华强调,连州市纪检监察机关和纪检监察干部要加强自我监督和约束,不忘初心,牢记使命,结合党史学习教育活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以身作则,争做表率,以铁的纪律作风努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。   

 连纪宣

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400