2021年04月15日 星期四
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

保安镇:新任村“两委”干部 签订廉洁承诺书

来源:南方日报         日期:2021-03-02 14:47:20

“2015年至2020年期间,全镇因违纪被立案查处的党员共有41人,其中村‘两委’党员干部13人。”这是日前召开的连州市保安镇新任村“两委”干部大会暨2021年全镇党员干部专题学习党纪党规会议上,该镇纪委主要负责人通报的数据。

近年来,保安镇村“两委”干部违纪案件时有发生,涉及的违纪违法行为包括有公款旅游、侵占公款、贪污扶贫款、私分群众集资款、失职、滥发津补贴等,引起了该镇纪委的重视。为此,该镇纪委坚持把纪律挺在前面,扣好村“两委”干部的第一个“风纪扣”,为新一届村“两委”干部上一堂党纪党规专题课,重点学习纪律处分条例有关内容,向他们亮出纪律负面清单、画出纪律红线,让他们对党纪党规有所敬畏,增强纪律规矩意识,筑牢“不敢腐”的思想防线。

为进一步强化新任村“两委”干部的廉洁意识,守住廉洁底线,保安镇纪委监督新任村“两委”干部签订廉洁承诺书,督促他们做到“一严、八不”,自觉接受群众监督、组织监督和纪律监督。此外,镇纪委落实正风肃纪工作要求,组织村“两委”干部观看正风肃纪专题教育片,进一步强化作风警示教育作用。

村“两委”干部如何避免触碰纪律红线?镇纪委向新任村“两委”干部送出一个纪律“锦囊”,要求他们对照党纪党规要求,践行好“六个要”的标准,严守党的纪律,做到廉洁从政、履职尽责,做一名忠诚、干净、担当的村“两委”干部。

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400