2021年04月15日 星期四
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

西岸镇:召开党风廉政建设集体约谈会

来源:南方+         日期:2021-02-22 15:49:35

近日,连州市西岸镇以一场别开生面的党风廉政建设集体约谈会拉开“新年工作序幕”,通过分部门、分批次的形式召集相关人员开展日常谈话,坚持纪律先行,为新一年工作的顺利开展起好步,开好局。

约谈会指出,要用责任“收假”。谈话指出,假期已经过去,新一年的工作任务已摆在面前,每位干部要以对工作的高度责任感来约束自己,把放假的状态调整过来,将心思收到各自的工作岗位上去,立即恢复正常的工作秩序,以最佳的姿态投入到当前的防火、防疫和创建文明城市等中心工作上来。

图为西岸镇开展党风廉政建设集体约谈会。

要用纪律“收心”。谈话要求,党员干部要把纪律挺在前面,从自己做起,从内心和行动上提高政治站位,强化廉洁意识、规矩意识。从上班的第一天起严守工作纪律,特别是上下班、请销假等各项规章制度,用纪律约束来收心,更好地把状态调整为工作模式。

要用行动诠释“有为”。要充分发挥个人和集体的智慧,切实把工作效率提高,认真跟踪好各项工作的部署落实,确保每一件事情都真正的落到实处,每一件事情都能做到有始有终。

要用“钉钉子精神”强化团队协作。众人拾柴火焰高,各办公室内部要拧成一股绳,真正做到“分工不分家”,彼此信任,互相帮忙,紧密配合,共同推进西岸经济社会的有序发展。

西岸镇纪委有关负责人表示,落实好各项工作,监督检查是关键。要把政治监督放在突出位置,确保镇党委工作部署到哪里,监督检查在跟进到哪里,坚决不做老好人,不留情面,不讲弹性,不讲下不为例,对发现的问题,该批评的批评,该通报的通报,该问责的问责。

另据了解,截至目前,该镇党政党建纪检、农业农村办、经济发展办、综合治理办等7大办公室已完成廉政约谈,接下来还将对公共服务办以及全镇14个村党总支书记开展党内谈话,确保任务到部门、责任到个人。

 

西岸镇纪委供稿

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400