2021年04月15日 星期四
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市:强化政治监督,确保疫情防控落地落实

来源:南方+         日期:2021-02-18 09:51:15

“落实各项院感防控具体有哪些措施”“怎样确保疫苗全程冷链运输?”“集中隔离对象的住宿、饮食情况怎样?”“隔离点排泄管道如何处理?”……

近日,连州市纪委监委督导检查组走进连州市疾控中心、市集中隔离医学观察点、市人民医院感染科楼监督检查疫情防控工作,并看望节日期间坚守一线的工作人员,详细了解疫苗冷库、分子生物学实验室(核酸检测实验室),市人医发热预检分诊、院感防控,市集中隔离医学观察点工作人员在隔离点生活、工作以及集中隔离对象的住宿、饮食等疫情防控和节日生活有关安排情况。对核酸检测、隔离措施、防控物资储备、流行病学调查、冷链食品物品防控、院感防控等关键环节、重要部位、重点人群持续强化跟进监督、精准监督、全程监督,以铁的纪律保障春节期间疫情防控工作措施落细落实,确保人民群众生命安全和身体健康。

图为连州市纪委监委领导了解连州市人医的院感防控等情况。

当前,疫情防控工作依然繁重,特别是春节期间人员流动和聚集增多,疫情传播风险增加,防控工作不能有丝毫松懈。连州市纪委监委要求,全市各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行,监督保障党中央、省委和市委决策部署落地落实。要强化政治监督,加大监督检查力度,坚决纠治形式主义、官僚主义行为,从严查处在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为等问题,对工作措施落实不力、落实整改打折扣、搞变通、走过场的,要坚决严肃处理,为筑牢连州疫情防控强大防线提供坚强政治保障和纪律保证。
 


通讯员:连纪宣

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400