2021年04月15日 星期四
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

东陂镇:筑牢防腐拒变防线,为新一届村“两委”干部上廉课

来源:南方+         日期:2021-02-01 15:49:35

为进一步增强新任村“两委”干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,近日,连州市东陂镇组织近40名新一届村“两委”干部上廉政党课。


图为东陂镇为新一届村“两委”干部上廉政党课。

课上,东陂镇党委书记黄国辉要求,新一届村“两委”干部要牢记自己的职责使命,切实加强廉洁履职意识,时刻绷紧纪律、规矩这根弦,自觉抵御各种诱惑,明白哪些事能做、哪些事不能做,做一名群众满意的村“两委”干部。

“村级违规发放津补贴,福利变‘腐利’”“做‘老好人’骗取国家专项资金”“弄虚作假,扶贫‘奶酪’被‘吞噬’”……为以案释纪、以案明纪,进一步敲响警钟,让新一届村“两委”干部引为镜鉴,党课上,东陂镇纪委特别播放了由连州市纪委监委制作的《连州市2020年正风肃纪典型案例教育片——作风建设永远在路上》,以身边的事例来教育和警醒新一届村“两委”干部,筑牢拒腐防变的思想防线,为新一届村“两委”干部明确廉政底线、敲响警示钟、念好廉政经、打好预防针。

上完廉政党课后,前江村新任党总支书记、村委会主任邱伟华表示:“这是我2021年上的第一堂廉政党课,这样具有强烈警示作用的廉政党课让我们深受感触,作为一名村级党组织的‘新班长’,我更应该严于律己勇担当,以身作则做表率,带领好我村新一届‘两委’干部开展村级工作。”
 

东陂镇纪委供稿

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400