2021年04月15日 星期四
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

三水乡:强化联系服务群众,防寒防冻送温暖

来源:南方+         日期:2021-01-08 09:13:52

受冷空气影响,日前连州市三水瑶族乡多个自然村出现不同程度的结冰现象。当地乡政府干部迅速下村开展入户调查,了解民情、掌握实情,及时发现和解决村民生产生活问题,做好防寒防冻工作。

“梁大哥,麻烦借一下你家的锄头,我清理一下桥面的冰层。”在新八村小东口村小组,乡政府干部向老乡家借了锄头清理村中桥面冰层,疏通村民出行路、方便村民出行。

为做好防寒防冻减灾工作,据了解,三水乡于2020年12月,累计发放14床棉被,15件棉衣,棉裤6件,保暖内衣7套。

另据了解,目前正值村“两委”换届选举之际,三水瑶族乡纪委狠抓换届纪律,厚植为民情怀。通过开展“进村入户深走访,倾听民意促换届”走访活动,及时听取民意,把握换届工作动态,为选优配强村“两委”班子,圆满完成存“两委”换届奠定坚实的基础。同时要求,全体领导干部要进一步加强联系服务群众工作,牢记人民利益高于一切,沉下身子、走近群众,了解民情、掌握民意。做到一切为了人民、常怀为民之心、想民之所想、急民之所急、办民之所需,牢固树立正确政绩观,多做顾大局利全局的事、打基础利长远的事、惠民生解民忧的事。

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400