2021年04月15日 星期四
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市:展出历代先贤故事,引导党员干部见贤思齐

来源:清远+         日期:2021-01-06 16:30:38

刘禹锡“功利存乎人民”的从政观,开启了连州良好的政治风气;曹镐施政宽厚慈惠,着力营造安居乐业的生活环境……近日,连州市纪委监委联合市博物馆举办《连州历代先贤故事》专题展览,一幅幅古色古香的图片吸引了全市广大党员干部和市民前来参观。这是该市纪委监委进一步弘扬“廉泉清风”文化、加强党风廉政建设的一项重要举措。


《连州历代先贤故事》选取了40位有代表性的先贤人物,有的清廉自守、正气耿直,有的匡正民心、悬壶济世。图片展览巧妙地将读本转化为图文并茂的陈设,一幅展板讲述一位先贤,传递一份智慧,引导党员干部见贤思齐,廉洁从政,将历代先贤的廉洁智慧融合进实际工作中,为一脉相承的连州文化注入时代精神。

据悉,该市纪委监委此前通过组织全市各单位学习研讨、与市教育局联合举办主题班会等活动让先贤文化进机关、进学校、进社区,多举措宣传推广《连州历代先贤故事》。下一步,连州市纪委监委还将通过新媒体专栏、专题巡展、送文化下乡等丰富多彩的形式,将廉政教育文化向基层延伸。

 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400