2020年09月28日 星期一
您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

三水乡:深入一线解决贫困群众用电安全问题

来源:清远日报         日期:2020-08-25 08:46:14

“黎大叔,你这猪肉放了多久了?”“这是我半个月前买的,还没吃完,用罐子装着放凉水池里,就不会有老鼠来偷吃了。”日前,在入户走访的过程中,连州市三水瑶族乡纪检干部发现云雾村委会大庙龙小组3户贫困户居住环境卫生脏乱差,柴火乱堆放存在严重安全隐患。其中,黎树宝家中原有的电线零散简单,供电不稳定,不能安装电冰箱,而且大庙龙距离肉菜市场(丰阳镇)有16公里,都是定期外出采购,买回的鲜肉都是用罐子储存,存在食品安全隐患。

了解到具体情况后,该乡纪委立即向乡党委政府汇报了督查情况,并及时向扶贫第一书记和村委会进行反馈,要求其限期一个月整改完成。在多方协调努力以及乡纪委的全程监督下,扶贫工作队为大庙龙小组3户贫困户更换了实木床架、添置了货物架、新建了柴棚、更换了电线,对照问题清单,逐个解决安全隐患。

据悉,7月以来,三水瑶族乡纪委为加强脱贫攻坚领域督查力量,联合驻村团队和乡扶贫办成立脱贫攻坚战督查组,围绕全乡脱贫攻坚工作总体任务,深入贫困村组,走访贫困家庭,现场察看贫困户住房情况、生活环境卫生情况及扶贫政策落实情况,对发现的问题建立问题台账,报乡党委政府,并跟踪督促村委会和扶贫工作队限期整改。

三水瑶族乡纪委相关负责人称,越是到最后,越是要保持战时状态、冲锋姿态。下一步,该乡纪委将继续围绕问题整改清单,督促村委会和扶贫工作整改工作做实做细,为全乡决战脱贫攻坚普查‘大考’提供坚强保障。同时,坚定不移以铁的纪律护航跑赢脱贫攻坚马拉松“最后一公里”,巩固和拓展脱贫攻坚成果,切实保障人民群众生命财产安全。

 
三水瑶族乡纪委供稿

 

 

 

 

 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400