您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市教育系统:开展纪检监察干部培训班

来源:连州市纪委监委         日期:2020-07-29 17:12:48

为推进全面开展从严治党向纵深发展,提高教育系统纪检监察干部能力水平和履职能力,7月27日至28日,连州市教育系统开展为期2天的纪检监察干部培训班。该系统55名纪检监察干部参加了学习。

开班仪式上,连州市教育系统党委副书记、党组成员、副局长邹铁钦提出,希望与会人员通过此次培训能系统地把握纪检监察工作理论,熟练地把握和运用与本职工作相关的专业知识和业务技能,不断提升业务素养,切实推进反腐倡廉工作迈上新台阶,为全市教育发展、社会进步做出贡献。

打铁还需自身硬。如果自己业务不熟、能力不强、为政不廉,如何能去监督别人?邹铁钦要求,纪检监察干部要提升业务素养,秉承清廉作风,坚持立党为公、执政为民,全面贯彻落实“党要管党、从严治党”,建立健全教育引导、制度约束、监督问责于一体的腐败惩防体系;要严肃执纪问责,准确把握执纪监督“四种形态”,对系统内存在的突出问题早发现、早提醒、早纠正,落实好教育、监督、查处、保护四项职能。

培训班上,连州市纪委副书记、监委副主任刘满旺就《事业单位工作人员处分暂行规定》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(2018年修订)进行解读,并根据上述两个规定内容结合教育行业特点和近年来连州教师违纪违规的情况展开讲述。他通过深入浅出的解读、详尽的案例分析,为纪检监察干部提高业务素养带来了头脑风暴。

一名参训的纪检监察干部表示,通过此次培训,深刻认识到要始终把纪律和规矩挺在前面,高标准严要求对待自身和工作;要牢固树立“执纪者必先守纪,监督者更要自觉接受监督”的意识,坚决摒弃特权思想、“保险箱”思想,做到忠诚履职、干净干事、担当作为。

 


市教育局供稿

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400