您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

保安镇:筑牢防线督促,做好“防溺水”工作

来源:清远日报         日期:2020-07-20 11:49:46

“防溺水宣传落实得如何?”“暑假来临,一定要做好日常巡河工作”……

近日,连州市保安镇纪委到该镇有关职能部门督促做好“防溺水”工作。

近年来,学生溺亡事故时有发生。目前已进入夏季,夏日炎炎,是中小学生溺水事故的高发期。保障孩子健康成长,关爱孩子的生命,是学校、社会和家庭的共同责任。为切实防止事故的发生,保安镇纪委主动出击,强化事前监督,确保“防溺水”各项工作落实到位。

“不要私自下水游泳、不在无家长监护下的情况下水游泳、不到河边嬉戏玩耍……”日前,保安镇志愿服务队开展巡河工作,向中小学生宣传“防溺水六不准”,在孩子的心中筑起安全防线。

据悉,自“防溺水”工作开展以来,保安镇纪委落实监督责任,不但到镇相关职能部门督促落实,还到村委会检查巡河台账并作入户宣传工作要求,并实地走访农户,切实掌握“防溺水”宣传工作的落实情况。

相关负责人称,通过纪委的主动监督,保安镇“防溺水”工作稳步有序开展。创新了宣传公开的方式,活用“微监督”平台,将《预防学生溺水致家长的一封信》通过村务公开栏、入户宣传以及在“微监督”平台上传公示的方式,多措并举扩大了宣传的覆盖面。



 

保安镇纪委供稿

 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400