您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州66个省定贫困村迎来清远专项巡察“回头看”

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2020-06-02 10:49:00

根据清远市委巡察工作领导小组统一部署,6月1日,清远市省定贫困村巡察“回头看”第二组正式进驻连州,对连州66个省定贫困村开展为期约2个月专项巡察“回头看”。

 

连州召开省定贫困村专项巡察“回头看”动员会。

1日当天,连州召开省定贫困村专项巡察“回头看”动员会。会上,清远市省定贫困村巡察“回头看”第二组组长向文敏通报了巡察任务和工作要求,连州市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长欧阳誉华进行动员讲话并对巡察工作提出具体要求。

会议要求,全市各镇(乡)、各部门要提高政治站位,深刻认识开展省定贫困村巡察“回头看”的重要意义;要端正态度,自觉接受巡察监督,积极主动配合巡察组开展工作,要以巡察为契机,认真梳理脱贫攻坚工作中面临的问题和短板;要强化责任担当,认真履行巡察整改主体责任,加大整改力度,坚持立行立改,做到举一反三,全面提升脱贫攻坚工作的质量。

据了解,本次专项巡察“回头看”是根据清远市委关于决战决胜脱贫攻坚工作的统一部署,为落实清远市纪检监察机关《为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障十条措施》,采取“双循环式”派出巡察组进行交叉巡察,重点开展对清远市261条省定贫困村、其他相对贫困村和涉及重点贫困户的巡察整改落实情况开展“回头看”,对巡察发现问题的整改落实情况进行“再监督”,对没见底的问题进行“再了解”,对没发现的问题进行“再发现”,形成持续有力的“再震慑”。

市委巡察办供稿

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400