您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市召开2020年市委巡察工作动员会

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2020-05-26 08:47:32

5月22日,按照连州市委统一部署,连州市召开2020年市委巡察工作动员会,正式启动今年市委巡察工作。市委巡察工作领导小组全体成员参加会议。

图为连州召开2020年巡察工作动员会

会上,连州市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄耀平传达中央、省和清远市有关会议精神,宣布市委巡察组组长授权任职决定。连州市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长欧阳誉华进行动员讲话。

会议要求,市委巡察工作要坚持问题导向,准确把握面临的严峻形势,要提高政治站位,不断提升巡察监督的效果;要切实找准巡察工作的发力重点,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,全面提升巡察工作质效;要突出高质量要求,不断提升巡察工作整体水平,做到高质量发现问题,高质量抓好整改,持续加强纪律作风建设,确保不折不扣完成好巡察工作任务。

根据市委巡察工作安排,今年市委巡察组对全市18个单位党组织开展常规巡察,同时,为有效提高对村级党组织巡察全覆盖质量,今年将采取村级党组织“交叉巡察”的方式对52个村级党组织开展巡察,确保高效打通全面从严治党“最后一公里”

市委巡察办供稿

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400