您现在所在的位置:首页 » 廉政教育 » 廉泉警示

清远市纪委监委通报3起形式主义、官僚主义典型问题

来源:南粤清风网         日期:2020-04-30 16:54:54

为加强警示教育,清远市纪委监委通报了3起形式主义、官僚主义典型问题。

一、清城区残疾人联合会在残疾证申请工作中审核把关不严、工作严重疏忽问题

2016年6月,清城区残疾人联合会副理事长冼映宇、康复指导站站长潘湛波、办公室副主任汤容宽、工作人员廖汉茂,在办理刘某某残疾证申请工作中,未按有关规定评定残疾等级类别的情况下,就给刘某某出具残疾证。冼映宇在办理杨某某残疾证申请工作中,未按照有关规定对资料进行审核,在资料不全的情况下就让汤容宽代盖其个人印章,审批同意上报清远市残疾人联合会;在清远市残疾人联合会没有审批通过的情况下,廖汉茂就给杨某某出具残疾证。最终导致刘某某、杨某某在不符合残疾证申领条件下领取国家残疾补贴共5100元。2019年3月,冼映宇、潘湛波、汤容宽、廖汉茂4人均受到政务警告处分。

二、英德市望埠镇社会事务办漠视群众利益、不担当不作为问题

2013年“5.16”洪灾后,英德市财政局于当年9月向望埠镇财政所账户下拨崦山村“重建家园”补助金2万元及全倒户过渡期生活救助金7560元。望埠镇社会事务办工作失职失责,将生活救助金7560元交由崦山村委会后,便没有跟进“重建家园”补助金2万元的发放情况。2017年底,望埠镇开展扶贫领域专项巡察时发现这2万元还挂在账上。2018年7月,望埠镇纪委介入调查后,滞留在望埠镇政府账户长达5年的“重建家园”补助金2万元才被发给全倒户。2018年12月,时任望埠镇社会事务办主任吴志华受到党内警告处分。

三、阳山县林业局营林股原股长谭焕全工作慵懒怠政、敷衍应付、失察失职问题

2014年至2016年,谭焕全任阳山县林业局营林股股长期间,在开展碳汇林、石漠化综合治理等多项造林工程过程中,不正确履行工作职责,不严格审核把关,在没到造林工程项目点实地验收、不清楚造林工程质量是否达标的情况下,就直接在工程验收单上签名并通过验收;在造林工程中标方没按合同要求提交验收材料的情况下,仍审核通过验收并同意支付造林工程款;在2015年石漠化综合治理林业建设项目第一阶段验收结算后,才与监理公司签订监理合同,并按全额支付监理费,导致多支付监理费9.2万多元。2019年8月,谭焕全受到政务降级处分。

(清远市纪委监委)

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400