您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

瑶安乡:风雨中,瑶安乡纪检人“疫”然前行

来源:连州市融媒体中心微信公众号         日期:2020-02-07 11:48:24

2月6日,中雨,偏北风,气温8到12℃,山区最低温度2到4℃,湿滑的路面上,一台车,两个人,又开始忙碌在瑶安乡的各个疫情防控工作岗之间。

从疫情防控工作部署、党员疫情防控工作岗人员安排、党员干部值班情况,到外来人口健康监测情况、工人返厂情况、出入村人员登记情况、村里有没红白喜事,再到宣传单张派发了几张、疫情防控知识播放了几次……瑶安乡纪检人每天不厌其烦的重复询问着这些问题,只为让疫情防控真正落到实处。

瑶安乡纪检人检查洛阳村防控工作

“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”瑶安乡党委委员、纪委书记盘友群说,瑶安乡纪委、监察组立足纪检监察职责定位,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,推动乡、村、组严格落实疫情防控责任。

瑶安乡纪检人检查九龙村防控工作

瑶安乡纪委、监察组每天不定时、不定点、不打招呼、不设预定行程,车开到哪里就看那个点的情况,一旦发现有不在岗、顶岗或在岗不作为等现象的,第一次批评教育,第二次约谈相关人员、第三次进行全乡通报、第四次立案处理。坚决从严查处不担当、不作为、乱作为,敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违、失职渎职等问题,确保瑶安乡疫情防控不走过场、不流于形式,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

“这是一场全民防疫战,我们纪检人要带头冲在前面,打好疫情防控监督战,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障!”盘友群说。

据了解,自1月27日起,瑶安乡纪检人每天不定时进行检查监督19次,共发现疫情防控点工作人员不在岗5起,顶岗2起,批评教育7人。

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400