您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 领导讲话

施克辉:做忠诚干净担当 敢于善于斗争的战士

来源:南粤清风网         日期:2020-01-21 15:41:00

1月19日下午,省纪委监委机关召开2019年度工作总结会,传达学习十九届中央纪委四次全会精神,总结2019年度工作,部署2020年任务。省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央纪委四次全会和省委九次全会精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为我省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

施克辉同志指出,2019年,省纪委监委机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中央纪委和省委领导下,坚守政治机关定位,忠实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,做实做细监督工作,查办了一批大要案,办成了许多事;坚持用科学理论来引领、用正确价值观来塑造、用榜样力量来感染、用反面典型来警示、用纪律制度来规范、用全员培训来提升、用注重细节来落实、用公正用人来激励、用示范表率来凝聚,带出了一拨人,各项工作体现了高质量发展的要求,值得充分肯定。

施克辉同志强调,新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,做到“五个注重”,提升政治境界、思想境界、道德境界,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要注重思想淬炼,坚定理想信念。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“五个摆进去”,不断改造主观世界,做到认识上高得上去、行动上落得下来。要注重政治历练,提高政治站位。始终旗帜鲜明讲政治,坚定政治方向、坚守政治立场、严明政治纪律,做到自觉坚定具体。要注重实践锻炼,保持敬业奉献的态度。兢兢业业干好本职工作,以实实在在的工作业绩诠释对党忠诚。要注重专业训练,养成精益求精的作风。既掌握应知应会的基础知识,又掌握岗位需要的专业知识,在追求“会、好、精、绝”四重境界中练就过硬本领。要注重道德修炼,培养严于律己的品格。打磨善的底色,以善生威,嫉恶如仇,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”“惩恶”;以善生诚,用真诚打动、感召、唤醒对象,做好思想政治工作;以善生廉,提高觉悟,强化自律,坚守廉洁底线;以善生正,去除私心杂念,保持浩然正气。

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400