您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市:新春送“廉礼”劲吹“廉洁风”

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2020-01-17 16:45:30

“上联:良好作风艰苦建新居,下联:意志坚定奋斗新时代,横批:不忘初心。”近日,连州市西江镇山塘村罗大爷贴上了由该市纪委监委送出的春联,引来了邻居们的围观。

春节临近,为营造风清气正的节日氛围,由连州市纪委监委主办、各镇(乡)纪委和市书法家协会承办的连州市“新春送廉礼,清风进万家”活动走进各镇(乡)文化广场、文化室,为广大党员干部和人民群众书写赠送春联。

“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图”“守廉守正合家福,持勤持俭万事兴”……活动现场,一副副蕴含廉洁文化、家风元素、立意新颖、寓意深刻的春联在书法家们的笔端流淌,受到广大党员干部和群众的青睐。

“把廉洁文化和家风元素融入春联之中,在传递新春祝福的同时,也让廉洁之风吹进千家万户。”介绍作为连州市“廉泉清风”文化教育品牌的一项重要内容,该市纪委监委已连续五年在春节临近这一重要时间节点为广大党员干部和人民群众送出“廉礼”。截至目前,累计送出春联9000余幅,营造了崇廉尚廉良好社会氛围。

 

委宣教室、西江镇纪委联合供稿

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400