您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪委监委:将调研成果转化为解决 问题的具体成效

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2019-12-02 15:21:00

近日,连州市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。委领导班子成员分别围绕推进全面从严治党向纵深发展、深化运用监督执纪“四种形态”、做好巡察后半篇文章、加强纪检监察干部队伍建设等方面,进行了深入交流。


图为市纪委监委领导班子成员交流调研成果

如何推进全面从严治党向纵深发展?市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华表示,当前,我市全面从严治党面临管党治党“宽松软”、“四风”问题树倒根存、“微腐败”易发多发等五个方面的突出问题,面对依然严峻复杂的反腐败形势,我们要进一步强化管党治党责任落实,持之以恒加强作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,扎实推动全面从严治党向基层延伸。

“当前,潜伏在扶贫领域的‘苍蝇’主要呈现出屡见不鲜、借机敛财、集中在农村、较难发现等四个特点。”市纪委副书记、市监委副主任刘满旺表示,针对扶贫领域腐败问题易发多发问题,我们要坚持教育先行,筑牢思想防线,要强化权力监督,规范权力运行,要加强责任追究,倒逼基层党委、纪委和有关职能部门把扶贫领域各项工作落实到位。

据介绍,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市纪委监委领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕主责主业,聚焦群众反映强烈的热点难点,结合各自分管工作,深入一线与基层群众面对面交流,了解掌握最新情况,一同“解剖麻雀”,研究解决办法,推动相关工作的开展,形成了一批实实在在的调研成果。通过调研,进一步加深了对党的初心和使命的感悟,进一步强化了服务意识和责任担当,为深入开展主题教育和做好各项工作打下坚实的基础。

                                                                                                                                       宣教室编
                                                                                                                                 


 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400