您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

欧国伟:以良好家风文化引领乡风民风, 促进乡村振兴

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2019-12-05 15:47:40

12月5日上午,连州市委书记欧国伟一行赴连州镇共和村委会沙坊村调研党风廉政建设工作,并实地指导连州市沙坊村家风教育专题馆规划建设工作。连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华陪同调研。

图为市委书记欧国伟调研指导连州市沙坊村家风教育专题馆规划建设

在家风教育专题馆选址,欧国伟认真听取了该项目的有关情况,详细了解了专题馆的定位、布展设计方案和项目推进情况。他强调,要利用好当地丰富的历史文化资源,充分挖掘提炼家风典型人物,传播触动心灵的家风故事,做到见人、见事、见精神,达到教育人、感染人、启迪人的效果,以良好家风文化引领乡风民风,促进乡村振兴。

据悉,为适应新时代全面从严治党的要求,今年7月以来,连州市纪委监委和连州镇党委紧紧围绕市委全会关于推进全面从严治党向纵深发展、向基层发展的工作部署,启动了连州市沙坊村家风教育专题馆项目。在实地走访调研、座谈研究、收集整理有关文史资料和邀请专家指导的基础上,优化完善了布展设计方案。该馆将利用沙坊村原有的两层建筑,围绕家风文化,分家风传承、历史沿革、家风故事以及儒林文化等四个部分进行布展。

近年来,连州市纪委监委紧紧围绕“建设一流的教育基地、构建完善的教育网络、落实严格的教育制度、创建知名的教育品牌、创作廉洁教育精品”的目标,积极构建“基地化、网络化、经常化、精品化”的党风廉政宣传教育新格局,不断提升廉政教育的针对性和实效性。作为省级反腐倡廉教育基地——连州市“廉泉清风”历史教育基地向基层延伸的重要内容,连州市沙坊村家风教育专题馆建成后,将成为新时期党员干部、公职人员接受廉政教育的新阵地。

 

宣教室编

 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400