您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

纪检人镜头|连州市纪委监委深处着力细处发力,推动主题教育落地见效

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2019-12-03 11:07:46

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,连州市纪委监委多措并举、多形式多渠道开展主题教育,即注重政治理论武装,又聚焦解决群众操心事烦心事揪心事,推动主题教育不断往深里走、往实里走。

理论学习有收获

读原著、学原文、悟原理,连州市纪委监委坚持把学习教育贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,在理论学习上取得了新进步、新收获。

 

图为连州市纪委监委召开主题教育动员会议

 

图为市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华带头讲党课

 

图为连州市纪委监委举办专题读书班

 

图为连州市纪委监委领导班子成员交流汇报调研成果,把调研成果转化为解决实际问

题的能力

 

图为连州市纪检监察干部在集中学习会上交流心得体会

    思想政治受洗礼

    为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,连州市纪委监委深入开展革命传统教育,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传承红色基因,接受思想洗礼,聚焦解决思想根子问题,自觉对标对表,增强学习教育针对性、实效性、感染力。

 

图为连州市纪检监察干部在连州市革命烈士纪念碑前重温入党誓词

  

图为连州市纪检监察干部参观连州革命史展回顾革命历史

 

图为连州市纪检监察干部参观冯达飞将军纪念馆,接受革命精神洗礼

 

图为连州市纪检监察干部走进三水瑶族乡新八红色村接受革命传统教育

 

图为连州市纪检监察干部参观小东口战斗遗址

 

图为连州市纪检监察干部参观警示教育图片展,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。 

    为民服务解难题

    连州市纪委监委始终坚守人民立场,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,为民谋利,为民尽责。聚焦主业主责,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治、民生领域侵害群众利益突出问题专项整治等工作,以反腐实效不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

图为欧阳誉华同志实地视察“安巢扶志”行动开展情况

 

图为连州市纪委班子成员走访慰问困难群众

 

图为连州市纪委监委开展志愿服务活动践行初心使命

 

图为连州市纪检监察干部为困难群众打扫庭院

 

图为连州市纪检监察干部深入农村基层一线排查问题线索

 

图为连州市纪委监委深入开展民生领域侵害群众利益突出问题专项整治

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400