您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

大路边镇:多措并举持续改进干部作风

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2019-11-26 14:59:56

近日,大路边镇结合“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,通过改进作风监督、强化教育警示、明确纪律约束等措施,进一步提升干部作风建设水平。

完善作风监督要求,及早处理苗头性、倾向性问题现象

大路边镇修订完善了2019年度镇干部内务管理制度和村两委干部考核制度,进一步明确了作风要求,强化作风问题责任追究,对违反制度规定的行为予以相应惩处。同时,加大了作风问题监督检查力度,建立作风监督检查工作台账,对作风方面苗头性、倾向性问题和现象做到及时发现、及时纠正。今年以来累计开展监督检查10余次,作出内部通报3次,对多名镇村干部进行提醒教育并督促纠正,对2名干部进行内部处罚。对中秋假期值班期间5名无故缺岗干部进行内部处理,对3名保密意识不强、信访文书送达不严谨的镇干部进行谈话提醒。

强化作风教育警示,持续提升干部廉政意识

大路边镇结合“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,通过教育与警示相结合,强化干部廉洁从政思维,守住纪律底线。组织党员干部开展多形式廉政警示教育,镇领导干部进村开展廉政教育宣讲党章党纪党规知识,持续提升村两委干部及村党员干部廉政意识,累计宣讲20场次。畅通问题反映及收集渠道,开展镇村党员干部“优亲厚友”问题专项检查,严肃查处“优亲厚友”问题,目前收到上级转办相关问题线索1条,正在核查。

抓好作风专项整治,持续发力落实“八项规定”精神

为巩固落实中央八项规定精神成果,大路边镇一手抓专项学习,一手抓专项整治。认真贯彻落实“禁酒控酒令”,通过会议传达、专题学习等形式组织全镇干部专题学习清远“禁酒控酒令”有关内容要求,并组织党委中心理论组开展专题学习1次,进一步提升党员干部落实中央八项规定精神的思想自觉。加强对中央八项规定精神落实情况监督检查。今年以来,先后开展了公务用车、办公用房专项检查,开展“四风”突出问题专项整治,中秋、国庆期间纠治“四风”问题,整治“天价烟”背后“四风”问题等专项行动,排查自身存在四风突出问题1个,建立整改台账1个,目前已基本整改完成。今年镇纪委新立案审查12件12人,其中违反八项规定精神问题1件1人。

 

大路边镇纪委供稿

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400