您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市对66名新提任科级领导干部进行集体廉政谈话教育

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2019-11-22 08:53:27

为进一步提高新提任科级领导干部的党章党纪党规意识和廉洁从政意识,切实履行全面从严治党的主体责任,11月21日上午,连州市纪委监委、市委组织部联合开展新提任科级领导干部集体廉政谈话教育活动。连州市2019年以来新提任的66名科级领导干部接受教育并签订了廉政承诺书。

图为连州市开展新提任科级领导干部集体廉政谈话教育活动

做好为官从政“七道题”

连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华告诫新提任的科级领导干部,为官从政经常会碰到很多选择题要做,孰轻孰重、往东还是往西?选择对了则蹄疾步稳、行稳致远,选择偏了、歪了或错了则会走到岔道、斜路上。

活动中,欧阳誉华从知与行、权与责、实与虚、公与私、亲与疏、舍与得、廉与贪等七个方面,同与会人员分享了如何做好为官从政“七道题”。寄语新提任领导干部要始终做到知行合一,严守党的政治纪律和政治规矩;要始终做到担当尽责,务实工作,要在精神上“鼓足劲”、在能力上“加满油”、在作风上“把稳舵”;要始终做到公私分明,克己奉公严于自律;要始终保持健康的党内同志关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气;要始终坚守廉洁底线,自觉接受监督,廉洁正身齐家

领导干部如何担当尽责?欧阳誉华指出,一是要以身作则、自身过硬,己身正方能正人;二是要身先士卒、靠前指挥,不能只“挂帅”不“出征”;三是要敢抓敢管、铁面执纪,不能“鞭子”高高举起、轻轻放下。

“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。”领导干部如何守住廉洁底线?欧阳誉华强调,一是要心存敬畏自觉接受监督,坚守个人干净的为官底线;二是要培养健康情趣,好之有道有所节制;三是要廉洁正身齐家,自觉培育良好的家风。

图为新提任科级领导干部签订《廉政承诺书》

明确“主责主业”扎实工作出成效 

会上,连州市妇联主席杨彩梅、大路边镇党委书记熊如米作为新提任科级领导干部代表作表态发言。

杨彩梅表示,此次廉政谈话教育活动,是组织的关心爱护,更是促进新提任科级领导干部始终保持勤政廉洁作风、努力当好人民公仆的重要举措。为此,将以此作为新起点,以更加饱满的工作热情,尽快进入新角色、融入新工作、履行新职责。

她表示,在今后的工作中,将积极注重“补钙充电”,提升政治站位,做到“慎独慎微”,筑牢自身防线,同时,明确“主责主业”,从严治党强队伍,明晰有位更需有为,扎实工作出成效。

“新的岗位、新的级别、新的权力,必然要面对新的挑战、新的诱惑、新的考验。”熊如米表示,将始终坚定理想信念,把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。坚决履行管党治党主体责任,把全面从严治党各项要求落实落细落到实处。同时,坚持律己从严,廉洁从政,用好手中权,做好份内事。

欧阳誉华勉励各新提任科级领导干部,要不负重托,不辱使命,严格遵守廉洁自律相关规定,爱岗敬业、勤奋工作,让组织放心,让群众信任,让干部支持,做一名“不忘初心、牢记使命”和忠诚干净担当的领导干部,成就一番事业!

会上,各与会新提任科级领导干部还观看了警示教育片,并签订了《廉政承诺书》。

 

 

宣教室编

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400