您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

永葆清正廉洁政治本色!连州召开主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2019-10-30 13:57:43

图为我市举行主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班

10月30日上午,连州举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全市领导干部党章党规党纪教育培训班。连州市委书记欧国伟要求,党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党章党规党纪教育和警示教育,牢记初心使命,明规束纪,推进自我革命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆清正廉洁的政治本色。

连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华作党风廉政建设专题报告,连州市委常委、常务副市长钟振平主持会议并传达省、清远市教育培训班精神。

连州市四套班子领导成员;市法检“两院”主要负责同志;市纪委监委领导班子成员、各室主任、派出纪检组正副组长;市委巡察组(交叉巡察组)正副组长;市委主题教育领导小组成员、办公室负责同志;各镇(乡)党政班子成员、人大主席;市直正科级以上单位正、副职领导;市直副科级单位主要负责同志;省、清远市驻连单位主要负责同志参加了培训。

践行初心使命

以自我革命精神正风肃纪

图为市委书记欧国伟出席会议并讲话

党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。欧国伟要求,要围绕践行党的初心使命,准确把握自我革命的内在要求和实践指向。

他指出,近年来,连州全面加强党的建设,党的建设质量不断提升,但依然存在一些问题和短板,为此,必须把握好推进自我革命的科学内涵和实现路径,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作斗争。

其次,要以自我革命精神正风肃纪,让敢担当勇作为成为自觉追求。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上,总结了改革开放40年来的宝贵经验,提出了“五个必须”的要求,欧国伟指出,这“五个必须”是在新起点上继续推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要遵循。各级党委(党组)要履行好主体责任,纪检监察机关要履行好监督责任,在新时代把党的自我革命不断推向深入。

他要求,全市各级党员领导干部要旗帜鲜明地同各种错误思想言论作斗争,在对党忠诚上体现担当;要旗帜鲜明地同一切管党治党宽松软作斗争,在从严治党上体现担当;要旗帜鲜明地同一切损害群众利益行为作斗争, 在不忘初心上体现担当;要旗帜鲜明地同一切作风顽疾作斗争,在弘扬优良革命传统上体现担当;要旗帜鲜明地同一切消极腐败作斗争,在振奋干事创业上体现担当。

为新时代开创连州工作新局面

提供坚强政治保证

“要以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,践行初心使命、推进自我革命,为新时代开创连州工作新局面提供坚强政治保证。”欧国伟指出,连州市委十三届八次全会对市推进高质量发展,全面建成小康社会进行了全面部署,再次明确了连州市生态发展区的定位和打造粤港澳大湾区经由清远辐射内地的“北大门”发展目标,吹响了脱贫攻坚攻城拔寨的冲刺“号角”,这些目标的实现需要全市上下付出艰苦努力。面对繁重艰巨的工作任务,全市党员领导干部还需要进一步提升思想认识,转变工作作风,而开展主题教育,就是要教育引导广大党员领导干部弘扬担当精神,扑下身子抓落实,把市委各项决策部署一步一步落细落实。

欧国伟要求,全市党员领导干部要把学习教育成果转化为刀刃向内的勇气,要对照党纪国法、人民期望、操守气节进行自我检视,敢于对自身存在的问题“动刀子”。要把学习教育成果转化为保持群众的血脉联系,自觉践行党的根本宗旨,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。要把学习教育成果转化为“五不五要”的能力,工作成效要经得起时代的考验,担得起组织的重托,无愧于群众的厚望。要把学习教育成果转化为坚守廉洁底线的行动自觉,坚持以廉养心,常记廉政之责。

他强调,广大党员领导干部要谨记教育学习内容,始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,争当遵纪守法的标兵、廉洁自律的模范、执政为民的先锋。要始终保持奋斗精神,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神贯彻落实好中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和清远市委“八个着力、八个再造”工作布局,为连州打造粤港澳大湾区经由清远辐射内地的“北大门”作出新的更大贡献。

图为市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华作党风廉政建设专题报告

培训班上,市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华作党风廉政建设专题报告,从“四个并存”分析当前连州依然严峻复杂的反腐败斗争形势,从近年来查处的典型案例梳理汇总了警惕背离初心使命的“四种表现”,从正确处理为官从政“五道题”要求党员领导干部带头坚守初心,在自我革命的长征路上行得稳、行得远。与会同志还观看了警示教育片。

 

 

宣教室编

 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400