您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市纪委监委:以主题教育推动 纪检监察工作高质量发展

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2019-10-15 14:40:08

 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走,近日连州市纪委监委通过组织参观红色教育基地、观看红色教育影片、召开集体交流研讨等,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟党的初心和使命,激发革命斗志,以主题教育推动纪检监察工作高质量发展。委机关、市委巡察机构全体党员干部参加。

走进红色教育基地,接受革命精神洗礼


图为纪检监察干部参观冯达飞将军纪念馆

在冯达飞将军纪念馆,全体党员干部详细了解冯达飞参加中国共产党领导的广州起义、百色起义、二万五千里长征和抗日战争等战斗历程,认真倾听革命先烈浴血奋战、顽强斗争的英雄故事,感受革命先烈们为追求真理坚定信念、不畏牺牲的革命精神。

图为纪检监察干部走进三水瑶族乡新八红色村接受革命传统教育

在三水瑶族乡新八红色村,全体党员干部参观了新八红色文化展览馆、红色故居、革命烈士陵园和小东口战斗遗址,深入了解革命斗争历史,接受思想政治洗礼。

在参观中重温历史,追忆先辈们为革命事业奋斗的艰苦岁月,大家感悟颇深。“作为新时代的纪检监察干部,必须坚定理想信念,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、践行‘两个维护’,以担当作为推动纪检监察工作高质量发展。”连州市纪委监委一名纪检监察干部表示。

开展主题研讨会,助力纪检监察工作高质量发展

图为连州市纪委监委召开主题教育研讨会

活动中,连州市纪委监委还开展了主题研讨会。研讨会上,连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华以“牢记初心使命,在推进党的自我革命中更好履行纪检监察职责”为主题作了发言。

他指出,纪检监察工作是党和国家工作的重要组成部分,是进行自我革命、推动社会革命的重要力量。纪检监察机关在推进党的自我革命、深化全面从严治党的伟大实践中,必须坚持“三个一以贯之”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行“两个维护”,努力实现纪检监察工作高质量发展。一要努力在加强党的政治建设上有新成效,严明政治纪律和政治规矩,严肃查处“七个有之”问题,加强对打好三大攻坚战等党中央大政方针和省委、市委决策部署贯彻落实情况的监督,确保政令畅通。二要努力在持之以恒正风肃纪上有新气象,驰而不息抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯享乐主义和奢靡之风,加大纠正形式主义、官僚主义力度,坚决反对特权思想和特权现象,严防“四风”反弹回潮。三要努力在巩固发展压倒性胜利上有新进展,继续保持惩治腐败的高压态势,聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,把那些在党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,盯紧盯牢重大工程、重点领域、关键岗位,加大反腐力度。推动全面从严治党向基层延伸,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严查基层“微腐败”,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”,提升群众获得感、幸福感、安全感。四要努力在履行监督第一职责上有新作为,突出政治监督这个根本,把政治监督摆在首位,推动政治监督具体化、常态化;抓好日常监督这个基础,注重把好政治生态关、谈话函询关、廉政意见回复关、巡察整改关,抓早抓小、防微杜渐;落实精准监督这个要求,精准运用监督执纪“四种形态”,认真落实“三个区分开来”要求,防止执纪宽松软和泛化简单化。五要努力在打造纪检监察铁军上有新亮点,要坚持好、贯彻好打铁必须自身硬的要求,把加强纪检监察干部队伍建设作为基础工程、战略工程、长期工程,适应新体制对干部能力素质的新要求,矢志不移锻造纪检监察铁军;持续加强内部监督管理,严格执行监督执纪工作规则,做到“清理门户”“打扫庭院”经常化;更加自觉地接受党内监督和其他方面监督,树起勇于接受监督、严格正身律己的标杆。

研讨中,大家立足本职岗位,联系思想和工作实际,分享了各自的学习思考和心得体会,并结合学习所悟,梳理工作思路,铺排工作计划。通过集体学习和研讨,进一步增强不忘初心、牢记使命的思想自觉和行动自觉。

宣教室编

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400