您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

大路边镇:融入主题教育,把纪律教育学习月活动做“实”

来源:南方+微信公众号         日期:2019-10-01 15:37:00

自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,连州市大路边镇主动把纪律教育学习月活动融入到主题教育当中,准确把握主题教育的目标要求,突出纪律教育学习这一内容,多形式组织全镇党员干部开展党章党规党纪教育,将纪律规矩学习及廉政警示教育贯彻整个过程,使党员干部纪律规矩意识更强、工作作风有提升。

准确把握定位

融入主题教育

该镇党委主动落实主体责任,准确把握纪律教育学习月活动与主题教育的关系和定位,紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”这一核心主题,统筹安排主题教育和纪律教育学习月活动,让活动融入主题教育。其中,该镇把对党规党纪的学习纳入到主题教育学习内容清单,确保了纪律教育学习活动与主题教育无缝连接、有机结合。

大路边镇把对党规党纪的学习纳入到主题教育学习内容清单,确保纪律教育学习活动与主题教育无缝连接、有机结合。

该镇利用全镇主题教育工作部署会议的机会,组织全镇100多名党员干部观看了警示教育片《恶伞——原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师案警示录》,拉开了全镇纪律教育学习月活动的序幕。根据全镇纪律教育学习月活动安排,全镇将从9月下旬至11月,利用一个月多的时间,通过多形式组织全镇党员干部在参与主题教育的过程中接受党章党规党纪教育,主要包括分批参观警示教育图片展、组织观看警示教育片、开展日常廉政谈话、专题学习研讨、自学党章党规党纪等。

突出关键少数

把活动做“实”

紧紧抓住党员领导干部这个牛鼻子,大路边镇突出对“关键少数”的教育。镇领导班子成员主动参与到纪律教育学习月活动中来,带头作表率。镇党委主要负责人参与制定活动安排,带头积极参与各项活动内容。

该镇领导班子实地调研,解决工作中的实际困难以及群众反映的热点问题。

镇领导班子将纪律教育学习月活动与镇的中心工作、重点工作相结合,找准主题开展学习研讨,通过解决工作中的实际困难以及群众反映的热点问题,引导全镇干部践行初心和使命,切实推动了纪律教育学习月活动的深入开展,促使全镇干部工作作风得到进一步转变,永葆清正廉洁的政治本色。9月26日,该镇领导班子到陈家塝搬迁点建设现场调研办公,听取工作进展及存在问题,并将该工作作为主题教育检视出来的问题进行整改落实、立行立改。

全面接受洗礼

谨记初心与使命

组织第一批党员干部50人前往连州市人民法院参观连州市“不忘初心 牢记使命”警示教育图片展;以支部为单位组织开展党章党规党纪专题学习和党员个人自学……大路边镇纪律教育月活动正在有序进行中。

大路边镇党员干部观看主题警示教育图片展。

下一步,大路边镇将继续围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,深化纪律教育学习月活动,组织第二批、第三批党员干部参观警示教育图片展,镇领导班子成员对今年应谈未谈的分管领域及联系村委会负责人进行廉政谈话,镇党委中心理论组组织专题学习新修订的《中国共产党问责条例》等,进一步强化党员干部党章党规党纪意识,不忘初心与使命,担当作为,将学习与实践结合,确保纪律教育学习月活动取得更大的成效。 

 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400