您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

大路边镇:教育与监督并重,多举措纠正四风问题

来源:南方+微信公众号         日期:2019-09-30 15:13:40

近段时间来,连州市大路边镇结合纪律教育学习月活动,以持续开展作风建设工作为总线,认真开展中秋、国庆“双节”期间纠正四风问题,抓好廉政警示教育,完善作风监督机制,开展专项监督检查,确保纠正四风工作落到实处。

紧盯重要节点

提早预警提示

针对中秋、国庆“双节”期间违反八项规定易发多发的情况,该镇提前编发廉政短信近300条到党员干部手中,提醒干部守住纪律底线,严格落实八项规定精神要求,坚决抵制歪风邪气。

编发廉政短信。

此外,镇纪委引导全镇党员干部关注“南粤清风”等上级纪检部门微信公众号,随时随地接收最新廉政动态和党纪党规内容。镇纪委结合农村党风廉政建设工作实际和本地实际,通过镇村微信工作群、勤廉监督室、驻村团队等途径,将最新的廉政动态内容及时传达给全镇党员干部特别是领导干部。

专题学习+反面警示

筑牢干部思想防线

自9月23日开展“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,该镇结合主题教育要求,镇领导班子带头作表率,带领全镇党员以支部为单位组织开展党章党规党纪专题学习,并引导党员利用个人时间开展自学。

大路边镇党员干部参观市“不忘初心 牢记使命”主题教育警示图片展。

组织全镇党员干部观看警示教育片《恶伞——原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师案警示录》,观看市“不忘初心 牢记使命”主题教育警示图片展,累计人数200余人。通过专题学习,进一步提高了党员干部纪律意识和廉政意识,筑牢不想腐的思想防线,增强反对四风的坚定性和自觉性,警示党员干部谨慎用权,切勿以权谋私、违法乱纪。

抓好专项整治

清除有害土壤

依照《党政机关公务用车管理办法》,大路边镇进一步规范镇政府公务用车的调配和使用,抓好公务用车的日常管理,严格做好公车使用台账登记,确保做到规范使用、规范停放,主动接受群众监督。中秋假期至9月30日止,该镇政府公车使用累计70余车次,没有违规使用公车情况。

根据连党廉发[2019]4号《关于开展“四风”问题突出问题专项整治的通知》要求,针对清远市委交叉巡察和连州市巡察工作发现的“四风”共性问题和现象,该镇从滥发津补贴、违规发放奖金、公车私用及私车公养、违规报销差旅费等四个方面进行了自查,发现存在问题1个,制定问题整改工作方案和整改工作台账各1个,明确了问题整改工作的内容、要求、责任人和完成时限。

此外,该镇纪委加强与镇财政、组织、党政办等部门的协作联动,对公务用车、发放津补贴、报销费用等方面提早介入提醒,提早提出意见建议,有效遏制了违规用车、违规发放津补贴及违规报销费用等问题的发生,及时跟踪督促四风问题整改工作进展,确保问题整改到位。

该镇还针对少数镇村干部节假日值班工作纪律较松散的问题,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,对镇村干部落实节日期间工作纪律情况进行专项检查。对检查中发现的四风问题,一律予以严肃处理。

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400