您现在所在的位置:首页 » 新闻宣传 » 廉泉动态

连州市监委12个派出镇(乡)监察组全部挂牌成立

来源:连州市纪委、市监察委         日期:2019-06-28 16:43:07

6月28日,连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华和东陂镇党委书记黄国辉共同为“连州市监察委员会派出东陂镇监察组”揭牌,至此,连州市监委12个派出镇(乡)监察组全部组建完毕并挂牌。市监委派出镇(乡)监察组的成立,标志着连州市监察职能向乡镇延伸迈出实质性步伐。

图为欧阳誉华同志为“连州市监察委员会派出东陂镇监察组”揭牌

据介绍,为深化监察体制改革,推动监察监督向基层延伸,连州市纪委监委在市委统一领导下,密切同组织、编办等部门进行协调联系、沟通研究,确保开展监察职能向镇(乡)延伸工作任务落到实处。

今年以来,连州市坚定落实党中央以及省委、市委关于深化国家监察体制改革的部署要求,结合工作实际,出台监察职能向基层延伸意见,对派出镇(乡)监察组的机构设置、人员配备、工作方式、职责权限和主要任务进行细化明确。其中,明确了派出监察组与镇(乡)纪委合署办公,实行“一套工作机构,两个机构名称”的运作模式,组长由镇(乡)纪委书记兼任,副组长由镇(乡)纪委专职副书记兼任;派出监察组对市监委负责,并接受其监督,按照干部管理权限和派出机关的授权依法履行监督、调查、处置职责。

欧阳誉华强调,镇(乡)纪检监察干部要以派出镇(乡)监察组的成立为新起点,重整行装再出发,进一步强化政治担当,巩固和提升“四个意识”,严守政治纪律,不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委和镇(乡)党委各项决策部署,切实履行好监督、调查、处置职责,努力形成高效顺畅的监察工作运行机制,以严的作风、细的举措、实的成效,实现新时代纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

宣教室编

 

中共连州市纪委、连州市监察委员会版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市湟川中路49号 邮编:513400